14 Ноябрь 2011, 12:07:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
А я вот никак не могу понять, каким образом увеличиться мощность к примеру на режиме максимального крутящего момента после увеличения максимальных оборотов. Или у вас тракторасты ездят только на максимальных оборотах? Тогда им не к топливщикам надо, а к хирургам - уменьшать размер ноги.

Да, и привидите ссылку на литературу, в которой указанна эта "прямая зависимость" мощности от максимальных оборотов, а то ведь мужики то не знают...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

14 Ноябрь 2011, 12:34:37
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
А я вот никак не могу понять, каким образом увеличиться мощность к примеру на режиме максимального крутящего момента после увеличения максимальных оборотов. Или у вас тракторасты ездят только на максимальных оборотах? Тогда им не к топливщикам надо, а к хирургам - уменьшать размер ноги.

Мухи отдельно - котлеты отдельно. Разговор идет про максимальную мощность или про максимальный крутящий момент??? А тракторасты  при выполнении тяжелых полевых работ действительно ездят на максимальных оборотах а не на режиме максимального крутящего момента.  
   подтверждение моих слов тут - automobile-lend.blogspot.com/...

если внимательно посмотрим график то увидим что на режиме максимального крутящего момента мощность двигателя действительно меньше чем на режиме максимальных рабочих оборотов.

И даже чисто эмпирически -  сравниваем например два близких двигателя  Д65 и Д240, у обоих одинаковая ЦПГ, одинаковые клапана, одинаковая цикловая подача  (75мм.куб/цикл) но разные обороты  у  Д65 1750  у  Д240  2200  об/мин  в результате заявленная мощность на номинальном режиме у Д65  65 л.с.  у Д240  80 л.с.  Двигатель  Д65 за час сжигает примерно 14 литров дизтоплива на режиме максимальной мощности а  Д240  примерно  18 литров. Между прочим  человек задавал вопрос именно  про  МОЩНОСТЬ  а не про  "ТЯГУ"  !  Какие ещё объяснения нужны?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 12:45:55 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

14 Ноябрь 2011, 13:01:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
О как!!! А я то всегда думал что в дизеле важней момент, а не мощность. Но если вам важней МОЩНОСТЬ, то глушите нах прямой корректор, рубите основную пружину, выкидывайте болт ограничения максимальных оборотов и погнали наши городских в сторону деревни!!!!!

Про тракторастов вообще разговор отдельный...

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

14 Ноябрь 2011, 13:19:15
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
О как!!! А я то всегда думал что в дизеле важней момент, а не мощность. Но если вам важней МОЩНОСТЬ, то глушите нах прямой корректор, рубите основную пружину, выкидывайте болт ограничения максимальных оборотов и погнали наши городских в сторону деревни!!!!!

Про тракторастов вообще разговор отдельный...

Я выше сказал  -мухи отдельно, котлеты отдельно. Не путаем мощность и крутящий момент!

А насчет пружины и болта то тракторасты и без нашей помощи туда лазают.

А если Вы трактор видели только на фотографии то попытаюсь Вам объяснить как выполняются работы в поле. Если с культиватором "педаль в пол"  трактор например на 4 передаче обороты выше 1600 не поднимет а на 3 обороты достигнут 2100 то работа  будет выполняться на 3 передаче!!!  потому как в итоге трактор будет ехать быстрее на 3 передаче чем на 4 . А все потому что на 2100 МОЩНОСТЬ выше!
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 13:40:39 от propellerOK »
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

14 Ноябрь 2011, 13:56:42
  • Дизелист
  • Благодарностей: 28
    • Рязань
Я не встречал такого тракториста, который 4-й передаче предпочтёт 3-ю. Он лучше глубину культивации уменьшит.

14 Ноябрь 2011, 14:00:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...

А если Вы трактор видели только на фотографии то попытаюсь Вам объяснить как выполняются работы в поле....

Конечно только на фотографии!! А тракторные "права" со всеми категориями у меня так, для прикола ;)

А по поводу того, на какой скорости будет ехать трактор в поле, то при чём здесь максимальная мощность? Здесь как раз нужен запас мощности. А носится по полю как в зад ужаленый с культиватором на хвосте большого ума не надо. Вот только существет ещё такое понятие как скорость выполнения операции.

Кстати, а вы внимательно читали инфу по своей ссылке? Здесь например: automobile-lend.blogspot.com/...

14 Ноябрь 2011, 14:00:25
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Я не встречал такого тракториста, который 4-й передаче предпочтёт 3-ю. Он лучше глубину культивации уменьшит.

Та шо Вы говорите! А  "по шапке" получить за нарушение агротехнологии???

14 Ноябрь 2011, 14:03:29
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
...

А если Вы трактор видели только на фотографии то попытаюсь Вам объяснить как выполняются работы в поле....

Конечно только на фотографии!! А тракторные "права" со всеми категориями у меня так, для прикола ;)

А по поводу того, на какой скорости будет ехать трактор в поле, то при чём здесь максимальная мощность? Здесь как раз нужен запас мощности. А носится по полю как в зад ужаленый с культиватором на хвосте большого ума не надо. Вот только существет ещё такое понятие как скорость выполнения операции.

Кстати, а вы внимательно читали инфу по своей ссылке? Здесь например: automobile-lend.blogspot.com/...

это всего-лишь подтверждает моё утверждение о том что увеличение мощности прямо пропорционально увеличению оборотов.А максимальная мощность  в поле нужна для того что-бы выполнить максимум работы за минимальное время.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 14:10:33 от propellerOK »

14 Ноябрь 2011, 14:20:20
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...
  это всего-лишь подтверждает моё утверждение о том что увеличение мощности прямо пропорционально увеличению оборотов.А максимальная мощность  в поле нужна для того что-бы выполнить максимум работы за минимальное время.

Нет ребята, всё не так, а намного сложнее...

Вот приведу цитату из нормального источника (УДК 621.431.73(07) Шароглазов Б. А., Фарафонтов М. Ф., Клементьев В. В. Двигатели внутреннего сгорания: теория, моделирование и расчёт процессов: Учебник по курсу «Теория рабочих процессов и моделирование процессов в двигателях внутреннего сгорания». – Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2004. – 344 с.):

"Важной проблемой для двигателей промышленного назначения является повышение их мощности. ... Средства решения проблемы повышения мощности ДВС многообразны. К одним из них относится повышение частоты вращения вала: чем она выше, тем большую мощность может обеспечить двигатель. Использование этого средства связано с необходимостью улучшения процессов смесеобразования и сгорания, особенно в дизелях. В дизелях с повышением частоты вращения сокращается время, отводимое на названные процессы, что приводит к ухудшению качества приготовления смеси, а затем – и к ухудшению качества сгорания. Плохо приготовленная горючая смесь сгорает неэкономично и горит долго. С ростом продолжительности сгорания повышается температура рабочего тела в процессе расширения, что служит причиной увеличения температур деталей ЦПГ и выпускных газов. Именно увеличенная продолжительность сгорания топлива в дизелях сдерживает решение проблемы форсирования их по мощности повышением частоты вращения коленчатого вала: она редко превышает 2200…2600 об/мин (в двигателях с внешним смесеобразованием она составляет 3500…6000 об/мин)"

Так что не всё так просто...

14 Ноябрь 2011, 14:23:43
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 ну и???  разве приведенная Вами цитата не подтверждает мои слова?  Хотя-бы эти  - "Стандартная регулировка д243 атмосферника подразумевает 80л/с при 2200 об/мин,  прирост скоростного режима до 2300 об/мин может дать прибавку примерно 2.5-3.5  л.с."
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 07:55:44 от propellerOK »

14 Ноябрь 2011, 15:27:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Нет, не подтверждает. Подтвердить может только нагрузочный стенд. Цитата приведенна для того, что бы вы перестали верить в "прямую пропорциональность".

14 Ноябрь 2011, 15:35:22
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Нет, не подтверждает. Подтвердить может только нагрузочный стенд. Цитата приведенна для того, что бы вы перестали верить в "прямую пропорциональность".

Та подтверждает, просто Вы уже стесняетесь признать свою неправоту )

Вот вопрос  -  "Цитата: P777SV от Вчера в 20:59:07
Уважаемые форумчане просят сделать на МТЗ (Д-243).Чтобы было 2300об/мин,мол помощнее будет.Показывали распечатку*** Д-242,1800 об/мин-64л.с.,Д-241,2100об/мин-72 л.с., Д-244,1700 об/мин-57 л.с."

Вот мой ответ  -  "Стандартная регулировка д243 атмосферника подразумевает 80л/с при 2200 об/мин,  прирост скоростного режима до 2300 об/мин может дать прибавку примерно 2.5-3.5  л.с."

Покажите в чем я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 08:17:37 от propellerOK »

14 Ноябрь 2011, 16:44:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Ничего я не стесняюсь. Где вы в моей цитате увидели слова "прямо пропорциональная зависимость"?, даже напротив: "... Использование этого средства связано с необходимостью улучшения процессов смесеобразования и сгорания, особенно в дизелях... " А вы предлагаете что? Болтик крутануть? И даже если это что-то и даст, опять же только на максимальных оборотах, а сколько времени мотор работает на таких оборотах? Так что это скорее миф, пока ничем не подверждённый.

14 Ноябрь 2011, 18:04:18
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
И даже если это что-то и даст, опять же только на максимальных оборотах, а сколько времени мотор работает на таких оборотах?

трактор в поле все время работает на максимальных оборотах

14 Ноябрь 2011, 18:48:30
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Максимальные обороты ;D а выдержит он?
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

DAF XF 55.230. Брать или не брать? Вот в чём вопрос???

Автор Алексей1832Раздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 27
Просмотров: 11556
Последний ответ 22 Август 2010, 20:22:16
от Алексей1832
Тереть или не тереть - вот в чём вопрос )))

Автор inkorРаздел Курилка

Ответов: 100
Просмотров: 14782
Последний ответ 21 Май 2015, 19:23:45
от Dizelraf
"Поток" - вопрос..

Автор td74Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 14
Просмотров: 4309
Последний ответ 16 Август 2019, 20:35:35
от kuzja
вопрос стоит или не стоит у меня BMW 525TDS