14 Ноябрь 2011, 19:44:21
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Поддержу ДИМАСа : прирост призрачный мощности от 100 оборотов  ещё надо доказать интрументально .т.е. на нагрузочном стенде. Если принять во внимание  "плавающую по качеству " сборку .то  хорошо ещё ,что там  даже со всеми натяжками будет положенные 80 л.с. К тому же в силу неоднородности как самой нагрузки .так и рельефа почвы,так   силы сопротивления качению колёс--сомневаюсь.что режим мощностной  будет продолжаться в константе  более нескольких минут.а значит провалы по частоте колен. вала  неизбежны--здесь и начинает работать  прямой корректор .стараясь свести к минимуму эти   "окна" частотные  как по частоте ,так и по продолжительности и выраженности  в не пиковых нагрузках. Таким образом.даже в первом предварительном приближении видно  .что  макс. обороты в  динамике авто\трактора\  с полной \меняющейся\ нагрузкой сложно назвать постоянным  процессом,которому более близки определения  переменного  синусоидального  характера нагружения с  различными циклическими ритмами . 
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

14 Ноябрь 2011, 20:25:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
мое мнение основано на общении с мотористами.карбюраторный двигатель - выше обороты значит выше мощность (тяга кр.м. и т.д.) дизель имеет несколько другие свойства.определяется действительно временем сгорания топлива.макс. мощность - силы в лошадях которые выдает мотор.в дизеле макс мощность получается в пределах 1300-1700 об  для нетурбированных двигателей и 1900-2200 для турбированных.режим разгона - дым и отсюда обоснованы жалобы типа мотор не дымит - значит может лучше ехать сделайте это.

для сравнения. в дизельной четверке 50 лошадей. прет она лучше карбюраторной. ???

14 Ноябрь 2011, 21:36:20
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Максимальные обороты ;D а выдержит он?
  А на других ему там делать нечего

ну блин хоть бери практикум в поле организовуй

И кстати одна из причин такого режима - потому что именно при такой работе обеспечивается минимальный удельный расход топлива.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 21:41:46 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

14 Ноябрь 2011, 21:48:41
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
А что организовывать я их каждый день для поля делаю.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

14 Ноябрь 2011, 21:51:12
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Согласен со всем с propellerOK ! Но топку сделал на 2200,в общем сказал, не знаю что из этого выйдет и нету параметров под эту регулировку,но надо будет на ком нибудь из необидчивых друзей попробовать !(конечно с их позволения)

14 Ноябрь 2011, 21:57:09
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  сравниваем обороты и мощность  -  

http://www. avtomash.ru/ katalog/pred/engine/mmz/d241.htm?PHPSESSID=1lq37uc2neq6trvcebebpklk61

www. avtomash.ru /katalog/pred/engine/mmz/d242.htm

http://www. avtomash.ru/ katalog/pred/engine/mmz/d243.htm

что ещё необходимо для подтверждения моих слов - "выше обороты - выше мощность"   ?
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 22:16:38 от kuzja »
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

14 Ноябрь 2011, 22:02:20
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

для сравнения. в дизельной четверке 50 лошадей. прет она лучше карбюраторной. ???

Вот уж не ожидал мощность зависит от того кто её производит - карбюраторный мотор, инжекторный, дизельный ,  электрический...  Это-ж в каком разделе физики регламентируется "прет" в зависимости от происхождения мощности?

14 Ноябрь 2011, 22:44:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Мощность это же работа произведёная за единицу времени. :)  Хочеш двигатель с большим крутящим моментом и с  малыми оборотами, хочеш двигатель с большими оборотами но с малым крутящим моментом. Господа, а мощность у моторов одинаковая ;D Работа произведёная за единицу времени. ;D Вроде теоретически одно и тоже а на практике не так :)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 22:47:16 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

15 Ноябрь 2011, 00:01:46
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
НЕПОНЯТНО ТОЛЬКО ГДЕ ПРЕДЕЛ  ОБОРОТАМ--МОЩНОСТИ --СИЛАМ ИНЕРЦИИ--ПРЕДЕЛУ ПРОЧНОСТИ ДЕТАЛЕЙ--ЗАПАСУ ПРОЧНОСТИ
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Ноябрь 2011, 00:12:04
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
НЕПОНЯТНО ТОЛЬКО ГДЕ ПРЕДЕЛ  ОБОРОТАМ--МОЩНОСТИ --СИЛАМ ИНЕРЦИИ--ПРЕДЕЛУ ПРОЧНОСТИ ДЕТАЛЕЙ--ЗАПАСУ ПРОЧНОСТИ

Для конкретной ситуации -  2200  об/мин  к тому же  я дал обоснование почему не стоит увеличивать обороты для обсуждаемого двигателя forum.dizelist.ru/...

Уважаемые форумчане просят сделать на МТЗ (Д-243).Чтобы было 2300об/мин,мол помощнее будет.Показывали распечатку*** Д-242,1800 об/мин-64л.с.,Д-241,2100об/мин-72 л.с., Д-244,1700 об/мин-57 л.с.

19 Ноябрь 2011, 01:48:07
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Ну вот, наконец-то комп починили и пора отписаться, а то целую неделю пришлось выступать наблюдателем выходя в сеть с PSP ребёнка....

...
   что ещё необходимо для подтверждения моих слов - "выше обороты - выше мощность"   ?

И так: Я уже устал вам объяснять, простым увеличением оборотов мощность не прибавишь. К примеру - моторы Д-240 и Д-243, знаете в чём их основное различие кроме максимальных оборотов? Нет? - В системе питания! Я же вам приводил цитату: "Средства решения проблемы повышения мощности ДВС многообразны. К одним из них относится повышение частоты вращения вала ... Использование этого средства связано с необходимостью улучшения процессов смесеобразования и сгорания ... В дизелях с повышением частоты вращения сокращается время, отводимое на названные процессы, что приводит к ухудшению качества приготовления смеси, а затем – и к ухудшению качества сгорания....." Так вот, на Д-243 применены другие форсунки и распылители, а также другой насос (форс. 171-02 АЗПИ, ТНВД 4УТНИ-1111007-420 НЗТА) всё это было сделано для увеличения скорости впрыска. Помимо сокращения времени впрыска на высоких оборотах, такая ТА дала также улучшение сгорания и на средних оборотах, вследствие чего её начали применять и на "младших братьях" - Д-242С, Д-244С и Д-248С, обратите внимание на литеру "С" в обозначении марки двигателя - она обозначает т.н. "Евро 0".

Про максимальные обороты:
...
   И кстати одна из причин такого режима - потому что именно при такой работе обеспечивается минимальный удельный расход топлива.

Удивлён. Вы хоть раз нормальную внешнюю скоростную характеристику дизельного мотора видели? Нет? Так я вам тогда по секрету расскажу, что минимальный удельный расход топлива достигается на режиме максимального крутящего момента. Обычно диаграмма ВСХ выглядит примерно так:
(взято отсюда: www. info-tehnika.ru/charakteristiki-dvigateley-vnutrennego-sgoraniya/skorostnie-charakteristiki). А для Д-243 минимальный расход вообще будет при 1300 об/мин (www. po-mmz.minsk. by/import/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F% 20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%9 4243.doc)

Пока всё....
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 21:15:21 от kuzja »
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

19 Ноябрь 2011, 10:39:54
  • Ветеран
Грамотно рассказано и полностью согласен. Ах это затягивание впрыска... Потому когда настраиваюТНВД на повышенную мощность, распылители беру этого же ряда но с большими сопловыми отверстиями. Про Камаз уже говорил. Если нужна повышенная мощность то вместо 33-его ставлю 271 распылитель. И ещё. Не набрёл на литературу. У какого распылителя больше дырки  :) у 171-01 или у 171-02?

19 Ноябрь 2011, 11:46:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
У ноль второго больше.

http://www.tk-azpi.ru/applicability/forsunka/

Петр Алексеевич, тут смотрели? Полезная страничка ;)

PS Димас красавчик :) Небось фоток тракторов насмотрелся?  ;) :D
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 11:54:41 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

19 Ноябрь 2011, 17:19:45
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  Уважаемый Димас - "вернемся к нашим баранам". Вопрос был задан конкретно а не в общем плане. К тому-же Вы не откомментировали ссылки выше моих  слов  "что ещё необходимо для подтверждения моих слов - "выше обороты - выше мощность"   ?"
    Переход на иные насосы и форсунки  и насосы был связан с необходимостью повышения скорости подачи топлива для уменьшения времени подачи в камеру сгорания что прямо ведет к снижению удельного расхода топлива. Для этого был изменен профиль кулачкового вала и высота подъема плунжера что дало возможность снизить цикловую подачу. В рассматриваемом двигателе  если при выходной мощности 80 л.с. и номинальных оборотах  2200   для насоса серии 4утн5 задавалась величина в 75 мм.куб. то для насоса 4УТНМ5  и форсунки "171"  цикловую подачу снизили до 70 мм.куб.

Насчет удельного расхода топлива...  Вот попытаюсь найти книгу весьма редкую "Снижение расхода ГСМ в сельском хозяйстве", если найду  (только один раз в жизни её видел - небольшая брошюра издания ещё начала 90-х) и постараюсь оттуда выложить все что найду полезного.

Кстати попробуйте трактором тащить СУПНку  с эжекторным вакуумом на режиме максимального крутящего момента, интересно было-бы услышать слова которыми агроном "одарит" тракториста.

Почему тогда минимальный расход топлива указывается именно для режима номинальной мощности?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 17:26:45 от propellerOK »

19 Ноябрь 2011, 18:37:51
  • Ветеран

У ноль второго больше.

http://www.tk-azpi.ru/applicability/forsunka/

Петр Алексеевич, тут смотрели? Полезная страничка ;)
Спасибо. :)

DAF XF 55.230. Брать или не брать? Вот в чём вопрос???

Автор Алексей1832Раздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 27
Просмотров: 11556
Последний ответ 22 Август 2010, 20:22:16
от Алексей1832
Тереть или не тереть - вот в чём вопрос )))

Автор inkorРаздел Курилка

Ответов: 100
Просмотров: 14782
Последний ответ 21 Май 2015, 19:23:45
от Dizelraf
"Поток" - вопрос..

Автор td74Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 14
Просмотров: 4309
Последний ответ 16 Август 2019, 20:35:35
от kuzja
вопрос стоит или не стоит у меня BMW 525TDS