02 Июль 2014, 15:54:57
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Нижний Новгород
Добрый день!
 Подскажите пожалуйста, что не так с движком???? .... Сделал кап.ремонт двигателя, топливной аппаратуры, выставил зажигание по ОТ.. Завел мотор  а он дымит (да еще как дымит, машины было не видно как дымил  :mad:) Снова  к мотаристам.... они кричат что то с ТНВД бегу к мотаристам по ТНВД они кричат что то с движком , и это после того как я выкинул кучу бабла.... Вообщем  сам накрутил до 22 градусов, большая задымленность пропала, уменьшилась детонация, но движок дымит не сильно,  но дымит, вот думаю может причина в клапанах! Подскажите пожалуйста,  должен же быть выход... головки ремонтировал чуть ранее.... т.е там все в порядке.[/b][/font][/size][/size]
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2016, 13:02:44 от kuzja »

02 Июль 2014, 16:10:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Совмещение Двигатель-насос 0 -1 град ВМТ.
Вариантов несколько. Не та поршневая, проблема с исполнительным элементом опережения впрыска (магнит), некорректная установка отметки начала подачи. В общем, вина может быть и мотористов и топливщиков.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

02 Июль 2014, 16:29:01
  • Новичок
  • *
    • Нижний Новгород
При проходе в 2500 км, в поддон попадает диз. топливо, подскажите пожалуйста причину?

02 Июль 2014, 19:52:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Ну на вопрос почему топливо в поддоне вы сами ответили. Сильный дым! Топливо не сгорает и попадает в поддон.  А вот почему не сгорает это вопрос к тому кто делал. Возможно поршневая,возможно форсунки, Возможно установка угла впрыска. В общем полная проверка всего!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

02 Июль 2014, 20:14:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
В общем, вина может быть и мотористов и топливщиков.
Нет !
Тут вина владельца . Вместо обращения к специалисту , а это должен быть диагност , он начал лазать сам и менять\ремонтировать не виновный агрегат , а тот , который он считает неисправным... Так очень долго будет длиться ремонт и станет дико дорогим !
Пока вы еще не все деньги и нервы потратили - срочно к диагносту !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

02 Июль 2014, 20:18:56
  • Новичок
  • *
    • Нижний Новгород
Ну на вопрос почему топливо в поддоне вы сами ответили. Сильный дым! Топливо не сгорает и попадает в поддон.  А вот почему не сгорает это вопрос к тому кто делал. Возможно поршневая,возможно форсунки, Возможно установка угла впрыска. В общем полная проверка всего!

Двигатель после кап. ремонта, поршневая новая, форсунки регулировали дважды,насос три раза уже смотрели, все руками разводят не знают в чем причина?? Специалисты!!!

02 Июль 2014, 20:40:22
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
 я бы начал с простого устранения причин дыма-- регулировки :зажигание-клапана.
  вы не написали как он тянет,как заводится...троит  ? почему ремонтировали...
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

02 Июль 2014, 21:35:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Двигатель после кап. ремонта, поршневая новая
Поршневая то новая,но от вашего ли двигателя. Метки распредвала правильно ли выставили. Распылители ваши ли? Очень часто распылители ставят просто похожие. Вряд ли на форуме вы найдёте чёткий ответ. Причин очень и очень много... Ищите хорошего мастера,а претензии потом виновнику.

02 Июль 2014, 21:47:46
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Именно с этим типом насоса народ КОСЯЧИТ - диву даешься. Причем, косяки детские. То есть, открывай нужный раздел руководства по ремонту, читай, делай. Нет, продажная женщина!!! Сначала сделаем, а потом уж всякие "глупости" читать начнем. Тем более там все на англицком или немецком языках, "Вот гансы - сволочи, по русски писать не умеют!!! По свойски напишуть слова из 25 букв, где 18 согласные...."
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

02 Июль 2014, 22:33:44
  • Новичок
  • *
    • Нижний Новгород
я бы начал с простого устранения причин дыма-- регулировки :зажигание-клапана.
  вы не написали как он тянет,как заводится...троит  ? почему ремонтировали...
вова100,
Да вот уже тоже думаю, что клапана не так отрегулировали,да правильно ли регулируют?? в два приема  пишут, а я полагаю что  нужно как положено по одному цилиндру,  а  может быть причина действительно в распредвале.. потому как в Питере ребята говорили, что он ставится на сухую(или на горячую) не знаю не специалист в этом деле... типа он может сместится если что не так!.. т.к до ремонта двигателя он был перегрет и шестерня на распредвале ослабла, может ли такое быть?

02 Июль 2014, 22:38:01
  • Новичок
  • *
    • Нижний Новгород
Двигатель после кап. ремонта, поршневая новая
Поршневая то новая,но от вашего ли двигателя. Метки распредвала правильно ли выставили. Распылители ваши ли? Очень часто распылители ставят просто похожие. Вряд ли на форуме вы найдёте чёткий ответ. Причин очень и очень много... Ищите хорошего мастера,а претензии потом виновнику.
Где бы его найти мастера то хорошего, сейчас в наше время огромная редкость встретить специалиста хорошего... Движок не снимали, распредвал не смотрели... может распредвал  уже думаю, а может и клапана... надеюсь все же что клапана...

02 Июль 2014, 22:46:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
. головки ремонтировал чуть ранее.... т.е там все в порядке
может распредвал  уже думаю, а может и клапана... надеюсь все же что клапана...

Как то не вяжется...Вы уж определитесь.

03 Июль 2014, 16:03:51
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Сдесь теперь нужна комплексная проверка  :shock:
    1)Проверка установки уовт(так же правильно ли установлен репер на тнвд)
    2)Проверка работы эл.магнита опережения(срабатывает на месте или нет)
    3)Проверка форсунок(поломка пружины,заклинивание распылителя)то есть форсунка должна быть с давлением 0
    4)Проверка компрессии
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

03 Июль 2014, 17:05:11
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • около славянска н.к. 23 регион
вот есть кое что о регулировке клапанов--правда не знаю подходит ли к вашей модели движка    ab-engine.ru/...=7044
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 17:07:55 от вова100 »
опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию  только где его (оборудование)  взять в таком количестве

04 Июль 2014, 20:10:15
  • Новичок
  • *
    • Нижний Новгород
Вообщем ребята, был опять у моториста, клапана отрегулировали, все тоже самое..... у диагноста был кричит все в порядке, короче нет у нас в Нижнем Новгороде специалистов..... Остается правда еще распредвал посмотреть, но если....     то тогда я не знаю кого винить..... бабла выкинул  целую кучу,   а машина как была до ремонта  такая и осталась.......