13 Октябрь 2014, 19:46:22
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
У Т.С. выбивает антифриз . Причина банально проста может быть - это микросвищь по плоскости ГБЦ ( царапина по ГБЦ и прочее ) или/и трещина в ГБЦ по КС дизеля . Устранение самым дешёвым способом - герметик системы охлаждения . Дорогим - разборка мотора , дефектовка деталей и их замена . То что трещина 100% - никто не скажет по инету . Но попробывать стоит и ничего не теряет "клиент" при этом .

Про алибастр это вы загнули . Если так рассуждать , то лучше сразу в "топку" и мотор и машину .

15 Октябрь 2014, 18:16:26
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на зло...
    • москва
Сегодня еще катанулся очень активно, газ в пол, за 5 минут выбило весь бачек. Машину временно в стойло. Буду искать сервисы в беллорусии, придется ехать туда.

Про герметик. Как я почитал на этикетке этот герметик добавляется в антифриз, это типа если антифриз уходит через прокладку. А у меня то наоборот, антифриз никуда не уходит, у меня похоже газами выбивает его. И вот непойму. Лить то конечно я его не буду, но все же если залью как он будет действовать . Это мне надо что то в газы добавлять чтобы при прорыве они залатали дырку через которую они сами же и проходят. Логично?

15 Октябрь 2014, 19:55:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Просто вспомнил: лет так 7 назад разговаривал с мотористом, занимающимся импортными легковыми двс, так вот он рассказывал, что при повторном использовании болтов ГБЦ возможно образование "бугорка" так сказать вокруг резьбового отверстия болта вследствие того, что оный упирается концом в блок и поднимает "бугорок". В таком случае головку не притянуть, я думаю. Если не изменяет память это было про ауди.

П.С. У моего отца на ауди, правда бензинке (сотка, мотор 2,0 моновпрыск) была похожая ситуация после неоднократного снятия головки, тоже пузырило в бачок. Потом вроде как-то успокоилось и если коксу не давать, то не повторялось. Причина неизвестна, потому как продали в скорости.
+7-912-827-0747

16 Октябрь 2014, 14:50:00
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
Просто вспомнил: лет так 7 назад разговаривал с мотористом, занимающимся импортными легковыми двс, так вот он рассказывал, что при повторном использовании болтов ГБЦ возможно образование "бугорка" так сказать вокруг резьбового отверстия болта вследствие того, что оный упирается концом в блок и поднимает "бугорок". В таком случае головку не притянуть, я думаю. Если не изменяет память это было про ауди.
На VAG-овских дизелях глубина колодца - 47мм, а болт из головки выступает на 35мм, так что, как не "крути", болт до дна не достанет...
А "бугорок" появляется после "грамотной" затяжки ГБЦ.
Привет из Курска!

16 Октябрь 2014, 15:58:15
  • Завсегдатай
    • москва
про бугорок не скажу, есть он или нет, но как ты говориш когда также еду спокойно ничего не происходит, сегодня откатал целый день спокойно, рынки магазины по делам, не превышая оборотов свыше 2500 и нормально ни единой капли не выбило, патрубки мягенькие относительно, ниче нигде не выбило. Но стоило бы мне поднавалить  .....
А продавать машину с заведомо неисправным ДВС не позволит совесть. Откуда приедет покупатель неизвестно, вдруг из другого города, не смогу так что бы он вдруг гденить на трассе поднавалил ему, и у него выбило антифриз, и он встал недоехав до дома. Это мне не позволяет воспитание. поэтому только разобраться с причиной, отремонтировать а уж потом продавать, или самому покатать до следующей машинки.

16 Октябрь 2014, 17:11:43
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
А продавать машину с заведомо неисправным ДВС не позволит совесть. Откуда приедет покупатель неизвестно, вдруг из другого города, не смогу так что бы он вдруг гденить на трассе поднавалил ему, и у него выбило антифриз, и он встал недоехав до дома. Это мне не позволяет воспитание. поэтому только разобраться с причиной, отремонтировать а уж потом продавать, или самому покатать до следующей машинки.
Ваши мысли далеко не у каждого--похвально! А ведь многие наоборот живут с мыслью как бы ближнего нае... не говоря про дальнего..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

16 Октябрь 2014, 19:32:59
  • Завсегдатай
    • москва
Dizelraf, не не я так не могу. Я когда сааб продавал покупателя честно предупредил что первая передача включается со второй, покупатель сказал мне не важно мне важен мотор и как он резво едет. Видно было гонять машину брал, признался потом что на субару не хватало вот решил саба взять. Ну так вот я к чему, я просто всегда прежде чем что то сделать ставлю людей на свое место. Потому что когда я сааба брал мне вот продавец не сказал что у него выбивает заднюю скорость. Прокатился я вперед, в гаи когда переоформляли ездил он и назад видимо придерживал рычаг. Как деньги отдал я ему до дома доехал тоже нормально, визжал от счастья, после ваз 2106, пересесть на саб 230 кобыл, но когда стал парковаться и стал сдавать назад задняя вылетала, звоню ему, говорю мол так и так. А он в ответ ну да бывает иногда, это не критично, немного подержиш рычаг и ок, и не так часто назад и ездиш же говорит. В общем был очень расстроен. Со временем смирился, снял коробку, перебрал ее сам, потому что в сервисах объявляли под 10 тыщ. В общем бесплатно перебрал, задняя стала включаться, остальные тоже хорошо работали, откатал так года 2-3, но что то наверное не досмотрел при сборке, первая передача сразу не включалась , только со второй. или когда машина идет хоть 1 км/ч но накатом.  Ну это не имеет никакого отношения к теме, я к тому что всегда предупреждаю о неисправностях, и за них скидываю цену при продаже. Но обязательно предупреждаю.

Всегда начинаю с таких мыслей А вот если бы я был на его месте

27 Октябрь 2014, 20:25:11
  • Завсегдатай
    • москва
Ребят подскажите а должно ли так быть, когда я открываю заливную крышку масла на двигателе на рабочем, оттуда так не сильно но идет дымок под давлением, даже не дымок а типа паровое давление.
Так должно быть? Как то один дядя мне говорил так проверяют давление в двигателе, типа открываешь крышку на работающем и смотриш если нормально так сильно масло оттуда брызжит и под давлением выпрыскивается с парком, то давление в движке ок.

21 Декабрь 2014, 17:15:38
  • Завсегдатай
    • москва
Ребят тему новую создавать не стал. Подскажите снял помпу, помпа рабочая не провернутая, но была прикручена на два болта, вместо трех. Может ли это быть причиной того что выбивал антифриз. Как бы в том месте где она якобы неплотно прилегала подсасывало воздух и антифриз выбивало через крышку. Или это мои фантазии???
Подскажите, срочно надо. Просто незнаю что делать дальше. Либо разбирать дальше снимать голову и искать причину в прокладке или прикрутить помпу на три положенных болта и собирать все обратно.?

21 Декабрь 2014, 17:24:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Ребят тему новую создавать не стал. Подскажите снял помпу, помпа рабочая не провернутая, но была прикручена на два болта, вместо трех. Может ли это быть причиной того что выбивал антифриз. Как бы в том месте где она якобы неплотно прилегала подсасывало воздух и антифриз выбивало через крышку. Или это мои фантазии???
Подскажите, срочно надо. Просто незнаю что делать дальше. Либо разбирать дальше снимать голову и искать причину в прокладке или прикрутить помпу на три положенных болта и собирать все обратно.?
Ищи причину, это не помпа.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

21 Декабрь 2014, 17:25:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Вы, конечно не обижайтесь, но
Я думаю что выражу общее мнение, и порекомендую Вам все таки обратиться в нормальный сервис, и не кружить голову!!
Вы сегодня уже попали на бабло, да ещё ненужного инструмента прикупили и ещё хотите прикупить.
А ведь Вам ещё в октябре советовали проверять ГБЦ.

21 Декабрь 2014, 19:09:58
  • Завсегдатай
    • москва
тубабу, буду снимать голову
dieselservis, так в том то и дело что разобрал без спец инструмента, я не купил его, я спрашивал покупать или нет. вот не купил и попал на бабло. Ну уж теперь что делать, раз заварил кашу, буду варить ее до конца, голову сниму сам, проверить прокладку на пробои и прогары думаю проблем не составить, голову на плоскостность проверить тоже смогу сам, если уж веденая, то фрезеровать это не в моих силах, отдам спецам.
Ну а собрать то мотор сам смогу теперь то уже, кстати инструмент для сборки всеравно купить придется.))

21 Декабрь 2014, 21:17:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
голову на плоскостность проверить тоже смогу
Только шлифовка
Рязань +7 920 635 93 27

21 Декабрь 2014, 22:16:58
  • Завсегдатай
    • москва
автомаг, а объясни пожалуйста зачем?

21 Декабрь 2014, 22:32:54
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Ну а собрать то мотор сам смогу теперь то уже, кстати инструмент для сборки всеравно купить придется.))
Конечно,дело Ваше,что делать со своим авто...Но я как понял всё это Вы делаете на улице возле дома...Летом было бы попроще...Может всётаки проще заработать денег на основной своей работе и отдать машину в сервис нормальным спецам?
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23902
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13373
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1391
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7359
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1839
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас