23 Декабрь 2014, 17:17:59
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на зло...
    • москва
wal, да это контрактный мотор.
kudrik, буду все делать потихоньку.чистить, замерять. дю не так быстро все будет происходить, потому что нет инструментов, придется искать, брать на временное пользование, что подешевле то покупать, но буду стараться сделать все хорошо. Так как СЕБЕ же делаю.
Завтра по блоку фотку кину одну, а то мож его и чистить ненадо а в помойку. Просто на одном цилиндре примерно всередине перпендикулярно ходу поршня имеется полоса кривая, пальцем провожу не ощущается как по заркалу палец идет. Но я все же переживаю как бы это не была микротрещина. Завтра фоткупопробую выложить если фотик не засветит от зеркала цилиндра.

23 Декабрь 2014, 17:19:31
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
Желательно знать блок в стандарте или нет. Неизвестно с какой "Европы" этот дв-ль.
Привет из Курска!

23 Декабрь 2014, 17:44:36
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Цитата: motociclist11
....Просто на одном цилиндре примерно всередине перпендикулярно ходу поршня имеется полоса кривая, пальцем провожу не ощущается как по заркалу палец идет. Но я все же переживаю как бы это не была микротрещина. Завтра фотку попробую выложить если фотик не засветит от зеркала цилиндра.

Ага, а мы по монитору, "типа определим" ??
Не смешите. Пока не проверите сами(с кем-то) -- то никто здесь не определит.
Я , допустим, предполагаю что это банальный след от коррозии. Но моё предположение АБСОЛЮТНО ничего не значит.  Может там вообще плюнуть, потереть нулёвкой, и всё изчезнет.

Такие "спорные трещины" надо проверять методом(из доступных) обмазки мел-пастой. "Дёшево, надёжно, и практично" (с).
Правда есть морока с наливанием керосина в блок. Надо тщательно глушить все наружные каналы. Снять помпу. Обезжирить ацетоном гильзу.
Но проверка того стоит. Можно и на сутки оставить мел, на контроль. И делал так уже неоднократно.

З.Ы. Вообще-то такого "кота в мешке" -- надо вытянуть из-под капота, и заниматься им вплотную, с хорошим доступом ко всему. Я бы лично только так делал. Иначе опять будут грабли.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 17:48:03 от kudrik »

23 Декабрь 2014, 19:19:10
  • Завсегдатай
    • москва
viktor50, что значит в стандарте или нет?
kudrik, по монитору не определите, но может кто встречал на практике нечто похожее.я то вообще впервые такое увидил. Может и потереть и все исчезнет, но это надо потереть, это все завтра.
Поясни пожалуйста что значит метод (МЕЛ-ПАСТА)?
А вот вытащить блок и заниматься им вплотную нет возможности, незабываем что я это все делаю на улице, мне даже под машиной ничего не открутить. Я его даже не вытащу. Да я думаю снимать не получится, это уж если совсем пипец, посте проверки на плоскостность. Если уж кривой будет тогда эвакуаторы-сервисы-деньги -ремонт.
Кстати по поводу притирки, искал инфу, наткнулся на видео мужик трет каким то прямоугольным камнем, это что то типа чем точат ножи вроде. Подскажите чем потереть? Он на него еще и масло капал.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 19:21:26 от motociclist11 »

23 Декабрь 2014, 19:28:58
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Поясни пожалуйста что значит метод (МЕЛ-ПАСТА)?

Керосин проикает через малейшую трещину в металле. И оставляет на высохшем белоснежном слое пасты (зубной порошок с водой) -- характерное рыжее пятно. Сначала пасту просушить (досуха), и только потом лить керосин.

yandex.ua/...%2C0%2C0

23 Декабрь 2014, 20:14:02
  • Завсегдатай
    • москва
Ребят ну судя по фото прокладки можно утверждать что выбивало из за нее? или нет?

23 Декабрь 2014, 20:29:53
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Цитата: motociclist11
...судя по фото прокладки можно утверждать что выбивало из за нее? или нет?

ДА МОЖНО. И из-за неё ТОЖЕ (в том числе). Но не обязательно , что только из-за неё одной.

23 Декабрь 2014, 20:30:48
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
Прочитай цифры на поршне.
Привет из Курска!

23 Декабрь 2014, 21:18:46
  • Завсегдатай
    • москва
viktor50, подскажи в каком месте их посмотреть я посмотрю
Только опять же у меня доступ к поршням только сверху, сбоху ясно на стенках никаких цифр не должно быть, а вот если внутри то я никак не посмотрю, я же поршня не вынимал я только голову скинул.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 21:20:56 от motociclist11 »

23 Декабрь 2014, 21:37:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
viktor50, подскажи в каком месте их посмотреть я посмотрю
Только опять же у меня доступ к поршням только сверху, сбоху ясно на стенках никаких цифр не должно быть, а вот если внутри то я никак не посмотрю, я же поршня не вынимал я только голову скинул.
ДА!!!!!! Сколько раз я видел подобное......Иной раз такой ремонт приводил к замене двигателя и к намного большим затратам...
Да и ребята спецы отвечающие Вам,тоже,уверен сталкивались не раз... Ну не делается этот двигатель на коленке!!
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

23 Декабрь 2014, 22:08:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Ну не делается этот двигатель на коленке!!
Кто не умеет . тот пусть и не делает Правда придется изменить свое отношение к ..колхозным .. методам работы
Рязань +7 920 635 93 27

23 Декабрь 2014, 22:16:36
  • Завсегдатай
    • москва
Dizelraf, я понимаю что не делается. Но поймите меня ребят у меня НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА. Мне либо продавать ее сейчас как лом за 100 т.р потому что не могу я финансово вложить в нее еще 50 и выше. Она тогда мне обойдется уже за 500 000 руб. Вы понимаете? Либо мне остается обратится к вам и с вашей помощью РИСКНУТЬ , а вдруг получится, вдруг почищу , потру, шлифану, заменю прокладку, и вдруг это поможет!!! Я не говорю что он у меня проходит после такого ремонта 500 000 км, но мне хотя бы сделать и поездить еще годок, накоплю денег, женавыйдет на работу, вместе накопим и купим новую. Сейчас я не могу тянуть семью с грудным ребенком, пять кредитов, и еще влезть в очередную долговую яму с ремонтом двигателя.
Поэтому прошу!!!! помогайте советуйте подсказывайте.
А я все сделаю как надо!!!

23 Декабрь 2014, 22:22:00
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
Скачай, купи, возьми у кого нибудь "букварь" по своей машине, внимательно почитай и тогда отпадут многие вопросы. Это Вы сейчас разбираете её, а что же будет, когда придёт время сборки?
Привет из Курска!

23 Декабрь 2014, 22:30:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Просто изначально этот эксклюзив не надо было брать,вольву с ваговским дизелем на автомате.Автомат то живой ещё или уже подпинывается?Когда брали,небойсь были мысли,дизель,сэкономлю...Есть одна хорошая поговорка,которую я прочёл на этом форуме;Дизель не экономит,а даёт денег в долг.Незнаю,многие меня счас закидают тухлыми помидорами,но я считаю что легковая машина должна быть бензиновая,дизель в двух случаях,когда большие пробеги в год,езда далеко по трассе,и когда халявная саляра.

23 Декабрь 2014, 22:38:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Dizelraf, я понимаю что не делается. Но поймите меня ребят у меня НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА. Мне либо продавать ее сейчас как лом за 100 т.р потому что не могу я финансово вложить в нее еще 50 и выше. Она тогда мне обойдется уже за 500 000 руб. Вы понимаете? Либо мне остается обратится к вам и с вашей помощью РИСКНУТЬ , а вдруг получится, вдруг почищу , потру, шлифану, заменю прокладку, и вдруг это поможет!!! Я не говорю что он у меня проходит после такого ремонта 500 000 км, но мне хотя бы сделать и поездить еще годок, накоплю денег, женавыйдет на работу, вместе накопим и купим новую. Сейчас я не могу тянуть семью с грудным ребенком, пять кредитов, и еще влезть в очередную долговую яму с ремонтом двигателя.
Поэтому прошу!!!! помогайте советуйте подсказывайте.
А я все сделаю как надо!!!
Вы знаете,Мотоциклист! А я ведь проникся!!! Поэтому несколько советов... :-)
1)Обязательно найдите где то тёплое и сухое помещение,может в какой нибудь организации или на худой конец гараж с электричеством.. Потому что на улице,да ещё зимой нереально всё сделать как надо и хорошо.
Я призываю спецов Москвичей сьездить к человеку,сделать дефектовку,помочь на месте советом,Да Воздастся ВАМ!!
Были бы Вы в Самаре,конечно я бы Вам помог больше,и к себе в сервис пустил бы :-)В выходные занимались бы,и сторожу не скучно.. :D Удачи Вам!
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 22:55:19 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23911
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13379
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1394
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7361
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1842
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас