Tappet,
что за цифирь 350? я пойду в магазин куплю новое изделие , установлю в специализированном сервисе.. мне сколько сотен тыс км гарантии дадут? 400 или 500 ?
Дорогой коллега ... ну если вы не признаете меня как вашего коллегу по ремонту транспортных средств , то дорогой смежник , это будет более правильное определение наших взаимоотношений ! тем более , что мы с вами заочно знакомы по другим форумам ...
В старой доброй мануальной части на Рено - Премиум , когда они только выходили из ворот завода , еще на французском языке и в твердой копии , была указана именно эта цифра и попробую не дословно , но близко к тексту передать суть рекомендаций по топливной системе - ...после пробега 350 тыс км снять форсунки и заменить ...
я обращаю внимание - снять и заменить , и никакого проверка\ремонт или хуже того - восстановления ...
Насколько я понимаю вы читаете только библию топливщика , однако могу вас заверить , надо стремиться к изучению мануалов обьекта ремонта по максимуму , а не только по своей части ...
Конечно топливка не мой конёк , но диагностика сложно-скандальных случаев - это как раз мне приходиться делать часто !
Я для себя веду некую статистику , ну типа правильный диагноз я поставил или где то слопушил , были и ошибки конечно , но к сожалению в подавляющем большинстве случаев именно после ремонта топливки возникают хороводы вокруг машины , а топливные боги в унисон талдычат на разные голоса - у вас мотор на капиталку проситься , блок управления перешивать надо потому что он глючит , типа проводочек волшебный оборвался или датчик умер ...
Мне надоело соблюдая профессиональную этику прикрывать честь мундира и часами ползать по проводам , устраивать этажерки проверочных манипуляций и плясать джигу , давно надоело ! Особенно когда машинка не Питерская и совершенно непонятно кто , что , как и чем ремонтировал , что самое прикольное даже по стоимости ремонта не угадаешь правды !
После нескольких контрольных демонтаж\проверка я потерял интерес к таким машинам , порой уже при разборке видна рука "Малевича" , только где должно быть кругло там почему то всегда квадрат виден ...
Конечно реально заводская топливная выхаживает гораздо больше 350 тыс , но вот после ремонтов навряд ли 100 тыс вытягивает в среднем , со слов владельцев и года не проходит , а порой и практически сразу фортели выкидывает ... может они врут ? может меня дезинформируют и на топливных богов напраслину наводят ?
Ну и чтоб вы понимали правильно меня , я не беру случаи отказов по полной , как правило такие случаи отсекаються еще на ранней стадии до меня , машинки ездят и даже заводяться , но как ездят и сколько жрут ? Вот тут сермяжка и зарылась под слоем сладких речей и многозначительных обещаний топливных богов , они то как раз сначала бабло получили , машинку выпихнули , даже в случае мгновенного недовольства придумали лихую отмазку - надо поездить чтоб топливка "прихлопалась" ...
Больше мне вам расказать нечего , да и вам оно не надо , как я погляжу , у вас один бог - доллар в кармане ...