Мне данная ситуация видится по другому.С Вашей "нехваткой времени", Вы уже отметились в 4 сервисах, и с февраля месяца с завидной регулярностью выносите мозг на данном форуме.
Валерий, спасибо Вам, Вы очень много дали мне советов, но как я говорил ранее, я не специалист в дизельных ДВС, поэтому прошу прощения если задаю глупые вопросы, но спрашиваю с целью, чтобы самому понять и разобраться! Это мой второй автомобиль с дизельным двигателем, с первым кроме замены расходников проблем не было. Я всегда сам обслуживал и ремонтировал свои автомобили, в т.ч это был и ремонт ГБЦ после обрыва ремня ГРМ на двигателе Volvo T5, полное обслуживание VW Touareg с заменой цепей ГРМ, гидронатяжителей, пневмоподвески и т.д. То есть я автолюбитель со стажем, и все таки немножко, но разбираюсь в ремонте автомобилей.
Но в данной ситуации я полностью решил довериться "Профессионалам", и что в итоге?
Я был в автосервисах:
-
www.itc-spektr.ru/...-
interavto-saratov.ru/...-
remont-reek.ru/...-
www.sardiesel.ru/-
srt.nissan-avtomir.ru/...-
avs64.ru/На сегодня проведены работы: чистка впускного коллектора, чистка ЕГР(не помогло) , потом заглушили ЕГР пластиной, 3 раза снятие/установка форсунок для диагностики на стенде (каждый раз все колечки и резинки новые), проверка герметичности впуска и интеркулера (2 раза) Замер компрессии.
Заменили: 2 раза регулятор давления на ТНВД (оригинал), датчик давления топлива на рампе, ДМРВ, клапан управления турбиной (возле генератора и тот, что под впускным коллектором) Уже три раза по кругу менял все фильтры (оригинал).
По работам и зап.частям мог что-нибудь забыть!
Из ошибок на сегодня выдает периодически 0093 с аварийным режимом. Автомобиль бодро едет до 2000-2300 об/мин с характерным дизельным звуком, давление в топливной в этот момент достигает 950 бар, давление турбины 2,2 и в этот момент либо загорается чек, либо просто происходит "провал" и пропадает характерный "звук дизеля", становится только слышно свист турбины и давление в топливной падает до 310 бар и выше уже не поднимается, именно в этот момент начинает дымить очень сильно и тупит. Пока давление в топливной высокое, дыма нет, как только давление падает до 310 бар, дымит и на низких оборотах, но мало. Дальше останавливаюсь, глушу автомобиль, жду несколько секунд, завожу. Давление опять в норме. дыма нет и картина повторяется до 2000-2300 оборотов и 950 бар в топливной. Если долго поездить, давление опять может подняться, на потом опять то же самое.
То есть что-то сбрасывает давление, причем не всегда это сопровождается "чеком". Вчера проехал на нем 600 км, "чек" ни разу не загорелся. Я так понимаю в системе CR давление может сбросить регулятор на ТНВД и клапан на дальней стороне топливной рампы? Может ли он сбрасывать давление?