Ой как лукавите! Говорите не из сервиса? Говорите денег не зарабатываете? Говорите ваша машина? Ну ну 
Вот что за люди.
Вам так редко попадаются люди которые могут и делают все сами? Опять разговор ушел в обсуждение того, кем я являюсь.
Начинал я с ваз 2103, потом 2104 и уже в ней проводил капиталку с расточкой блока и заменой поршней. Но там все было на обум и наощупь. Потом у меня был террано в 21 кузове на тд27. В первую же ночь я заморозил соляру и зарегистрировался на терраноирке. Через год он засапунил и я полез в мотор. Прикупив кой какой инструмент.Через 3 года я его продал своему знакомому и купил террано в 20 кузове с ка24. Это бензин. Мне казалось что он слаб и на нем я тоже вскрыл мотор. Дело было не в бобине. Мотор действительно оказался слаб. 5 лет я ездил на нем. Сейчас я его продал и купил паф. Пригнал из Перми. По дороге у меня рассыпалась турбина. Именно рассыпалась. Лопнула ось в холодной части. Я не доехал 100 км до Челябинска. Судорожно искал где у них можно купить контрактную и поменять ее. С кем-то из местных может быть даже общался. Поставив контракт проехал 300 км и она завыла. Дополз до дома и началось.
Прежде чем лезти в этот мотор я купил инструмента на 10000.
Помогаю тестю в ремонте его киа соренто. Вот как раз в ней и установлен d4cb.
Еще у нас в семье были хонды cr-v и hr-v.
По указанным авто готов конструктивно общаться. Других мало щупал.
На терраноирке ник у меня точно такой же как здесь. Авто в подписи. В местной ветке я по приезду выкладывал фото авто. Почти все террановоды отзывчивые люди и сами ремонтируют своих коней. Можете там поискать и почитать меня. Там даже регистрироваться для этого не надо.
Особо неверующим, тем кто пишет здесь по делу, могу скинуть фото стс, но только в личку, ибо там мои персональные данные.
Автомобиль мой и я частное лицо. Потенциальный клиент тех, Кто занимается топливными системами, сход развалом и турбинами. В свой тнвд я не полезу ибо запчастей для него нет в свободной продаже, максимум заменю датчик давления, в форсунки тоже. Эти узлы я в состоянии снять и отдать спецам. Остальное делал и буду делать сам.
Я бюджетник, сижу на окладе. Руки из плеч. Голова на месте. Поэтому могу себе позволить вечерами ремонтировать свой авто. А теперь скажите сколько стоит заменить гбц и отдефектовать мотор с последующей заменой изношенного? Дешево? По карману не ударит? Я проценил и офигел от цен. Мне столько денег отдавать жалко, понимая что сам могу это сделать и купив необходимый инструмент в минус не уйду. По времени у меня это заняло около недели, если откинуть сроки ожидания запчастей.
Кстати, уже дома я узнал, что в Челябинске мне не вкрутили 1 Шпильку в выпускном коллекторе При замене турбины. И не было бы еще одной, если бы я не заметил и не настоял. Но в этом снова я виноват. Я был в гаражном сервисе, а не в специализированном.
Это еще раз подтверждает теорию - хочешь сделать хорошо - сделай сам. А я летом уезжаю отдыхать минимум за 1500-2000 км от дома и хочу быть уверенным в своем авто.
Теперь верите?
PS. Модераторы, пожалуйста, через пару дней затрите лишнее. А то нафлудили не по теме.