23 Август 2022, 16:55:09
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
начни с индикатора...изучай профильную литературу,а этим позднее займешься.Углы впрыска  либо на Н ,а лучше --на М проверять.И уж...когда все это работает: можно и МОВ на  600,900,1300.
« Последнее редактирование: 23 Август 2022, 16:57:19 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

23 Август 2022, 17:00:43
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • г. Ишим
 :thumbup: Маслостанцию только  приведу в порядок.

23 Август 2022, 20:14:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
в какой литературе написано про "эффективный" ход плунжера?
нахватался при просмотре принципа действия насоса распределительного типа, у плунжера как я понял(тнвд золотникового типа) есть холостой ход до перекрытия  торцом плунжера питающего отверстия ,он нужен что б обеспечить резкое поднятие давления как и нагнетательный клапан  ,потом эффективный ход ,непосредственно сжатие ,а так как жидкость не сжимается то стравливание давления через форсунку в камеру сгорания ,и после отсечки немного ход вверх тоже присутствует но уже вхолостую ,вот именно момнет перекрытия за начало подачи отвечает и имеющимися методами регулировка его грешит неточностями (мнение не моё ,а тех кто пытался  воевать с шариками и пьезоэлементными сенсорами) вот есть мысль ,и давно сгондобить стендик на основе редуктора в идеале с коэффициентом 1:360 и по лимбу градус поминутно разложить с фиксацией каждой минуты ,вот тогда ,по идее, точность появится ... я ж говорил если требуется точность +- 20 минут измерительный прибор на порядок точнее должен быть ,иначе никак ,а энтузиасты покупок приблуд нефункциональных нехай в своём направлении копают ;)
« Последнее редактирование: 23 Август 2022, 20:27:58 от Вадим 36 »
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

23 Август 2022, 22:40:54
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 34
    • Глазов
Углы проверяются на оборотах ближе к номинальным .
Шарик положи на пружину, желательно чтобы было без смещения. Есть смещение, переверни пружину. Где смещение меньше, так и ставь.
Датчик простой как 3 рубля, но иногда заставляет подумать.

24 Август 2022, 06:51:18
  • Участник
  • **
    • г. Ишим
Спасибо Сандер, то что простые это понятно, но уж слишком просты и не стабильны для точных измерении, тут нужен более творческий подход,  :idea:но немного погодя.

24 Август 2022, 08:59:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
mednik,
простые это понятно, но уж слишком просты и не стабильны для точных измерении, тут нужен более творческий подход
Выкинь эту байду и поставь пьезо датчики и результат тебя удивит.

24 Август 2022, 12:13:58
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
нахватался при просмотре принципа действия насоса распределительного типа
Странную литературу читаете, коллега! Даже если заменить тех.термины на правильные, общепринятые, то всё равно процесс топливоподачи и впрыска более сложен, тем более с учётом того, что топливо по сравнению с металлом обладает упругостью, т.е. реально сжимается (отсюда и разница между статическими и динамическими результатами измерений углов). Если бы топливо не сжималось, то: 1.Линия ВД и кинематика разрушались бы без амортизации топлива. 2.Из- за отсутствия разницы давлений не было бы волны давления (той самой, которая открывает распылитель). Читайте правильную литературу и тогда будет от чего оттолкнуться в правильном направлении. Кстати, в динамике подача топлива происходит не в момент перекрытия кромкой плунжера впускного отверстия, а немного раньше, и чем больше обороты (скорость хода плунжера), тем раньше эта подача по сравнению со статикой. Но реальный угол всё равно с оборотами отстаёт, т.к. увеличивается разгрузка и уменьшается наполнение и плюс та же самая сжимаемость.  Также в примитивной литературе  практически нет информации про "мёртвый" объём, а от этой величины зависит много.
+7(927)28994ЗЗ

24 Август 2022, 18:36:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Углы проверяются на оборотах ближе к номинальным .
Шарик положи на пружину, желательно чтобы было без смещения. Есть смещение, переверни пружину. Где смещение меньше, так и ставь.
Датчик простой как 3 рубля, но иногда заставляет подумать.

Все верно, токо чуток добавлю, распылители надо ставить такие чтобы при впрыске, жидкость, равномерно по центру отводил шарик и также равномерно садился. Если ставить распылы типа 171.. или камаз Е.. то шарик будет уходить в бок и быстро разобьет гнездо и начнется работа с погрешностью. И пружину регулировать с натяжением 1.5 оборота ( завернул до упора и вывернул).Много раз проверял датчики новыми ТНВД, погрешности  весьма мала, даже на этом не стоит концентрироваться. Также есть калибровочный ТНВД и весьма часто провожу проверку результаты весьма удовлетворительны. Более 12 лет работаю на калибровочной жидкости, за это время регулировать и ремонтировать их не приходилось. Пеногасители конечно приходится иногда разбирать и чистить
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

24 Август 2022, 19:28:22
  • Участник
  • **
    • г. Ишим
Форсунки стендовые ск237м стоят, льёт соответственно не ровномерно по окружности, если правильно понял есть два вида датчиков верхнего расположения, сразу с пеногасителем идут и ставятся сверху мензурок и нижнего из датчика через трубку поднимается на верх и там уже штатный пенагоситель. У меня второи вариант и они по конструкции отличаются местом где располагается пружинках с шариком.
htmlimage.gif
IMG-20220708-WA0023.jpg
« Последнее редактирование: 24 Август 2022, 19:54:32 от mednik »

24 Август 2022, 20:32:33
  • Ветеран
  • Сергей
Форсунки стендовые ск237м стоят, льёт соответственно не ровномерно по окружности, если правильно понял есть два вида датчиков верхнего расположения, сразу с пеногасителем идут и ставятся сверху мензурок и нижнего из датчика через трубку поднимается на верх и там уже штатный пенагоситель. У меня второи вариант и они по конструкции отличаются местом где располагается пружинках с шариком.
Конструкция одинакова, у нижнего расположения плотно закрыто и по трубочкам поднимается к колбе и все. А шарик, пружина, регулировка их одинакова. И принцип работы тоже одинаков
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

24 Август 2022, 20:36:56
  • Ветеран
  • Сергей
Подробно описал выше с какими распылами работает долго и надежно. если нужны подробности то напиши в личку

24 Август 2022, 21:33:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
е если заменить тех.термины на правильные
любое действие можно как угодно называть ,общепринято правильно или своими словами или вообще перепендюлькой ,оно работать от этого не перестанет ,главное процесс себе правильно представлять тогда теория получив подтверждение может в аксиому перерости
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

25 Август 2022, 01:53:13
  • Ветеран
  • Дмитрий
    • Амурская область
Подробно описал выше с какими распылами работает долго
Как прикажите быть с изобилием и требованием по стендовым форсункам. Бош свои требует, зехел свои, VE бош свои, VE zexel свои, денсо свои,  отечественный автогигант свои, и тд.  конструктивно в этот датчик смонтировать не все можно не говоря уже о форме и направлении струй с распылителя.
Катать все на одном комплекте с коэффициентом погрешности мягко говоря некорректно, и о слове тест-план можно забыть навсегда.

25 Август 2022, 04:36:38
  • Участник
  • **
    • г. Ишим
О том и разговор, дорабатывать надо конструкцию датчика а не форсунок. А конструкция отличается, не только конусом пеногасителя, работаю токарем 15 лет чертежи читать умею и вижу то что на картинке и то что в руках.  :cool:, нету в доступе чертежа тои конструкции что у меня стоит, доберусь домои в компас нарисую, и потом сравним.
« Последнее редактирование: 25 Август 2022, 04:56:43 от mednik »

25 Август 2022, 05:04:41
  • Ветеран
  • Дмитрий
    • Амурская область
Один хрен байда шарик пружинка вынесет сесь мозг но работать толком не будет. Даже если и добиться какой либо стабильности по датчику на определенном комплекте форсунок это по большому ничего не изменит, угол проверять на одних, производительность на других крайне удобно.

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71359
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 8274
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14803
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11070
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 14355
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В