есть вещи которые не поддаются логике!а знаете почему сдесь мало человек высказывают правду насчет этого двигателя установленного на мазе 555142?да потому что эта модель выпускается только в беларусии и только в лизинг и только с.х предприятиям!а колхозники еще не все продвинутые и не все имеют доступ к интернет ресурсам.а если бы всех горемык собрать в этой теме,вы бы не успевали их коментарии читать!когда прокладку бьет чаще чем колесо,или фильтров маслянных поменено в десяток раз меньше чем прокладок и гильз,я уже не знаю как обьяснить умникам,что это полный конец а не двигатель!сколько он нервов сил и средств сьедает!только Бог знает!и я бы сдесь никогда такого не написал,если бы это случилось просто со мной!но когда это встречаешь в 8-9 из 10 мазов,то начинаешь понимать что не Бог сдесь виноват,и не чьи то грехи всплывают!извените товорищи,просто наболело!была бы моя это машина личная,давно бы там стоял ямз 238 и было бы сэкономлено колосальное количество денег.а тому кто придумал этот двигатель и всему его роду желаю здоровья и процветания!а главное что бы их головы так не откручивали как мы на д260.
плюсую!!!!!!!!!человек сказал все как есть,проблема есть и она актуальна!любая стоянка,пару таких же бедолаг в кучу и жалуемся друг другу..прокладки,прокладки,прокладки..и одни пожелания "здоровья" конструктору данного чуда и "процветания" заводу ммз.этот двигатель ставился с 2006 по 2014 год..неужели нельзя было за это время решить проблему или же,если это не решаемо,перестать выпускать этот двигатель!!!нет слов,одни маты!решения уже с/х организации нашли,ставять ямз 238(переделок минимум),ямз 236(с этим переделок поболее будет),кто то своими силами,или же гонят на ремзаводы..видел один поставил двигатель камаз 740,после капиталки,благо коробка стояла на мазе,камазовская.сегодня стояли 8 таких мазов в очереди,общались..прокладки шибет у всех,я рассказал про прогар клапанов,не удивил..один поделился проблемой,у него за 100 тыс прогар 4-х поршней!!!!!!!!первый прогорел на 15 тысячах,делали по гарантии,проверяли аппаратуру и т.д..кстати,уже маз эти двигателя не ставит на данный автомобиль серийно,идет ямз 236 турбодизель интеркулер с 5-ти ступенчатой коробкой.оказывается не только на мазе есть проблема с этими движками,зерноуборочный комбайн кзс-7,двигатель д-260.7(мощность 250 лошадок)..максимум три сезона геморроя.прокладки,перелом коленвала,обрыв шатуна и кулак дружбы.хотя он работает постоянно на 2200 об/мин..так что,уважаемые,думаю тут решения проблемы,мы вряд ли найдем.просто надеешься на везении,авось мой походит...они,как правило,ходят у одного из 10..