Рассказываю всю историю еще раз:
Примерно два с половиной года назад,машина начала покуривать синим (немного на холостых на холодном движке)....но стоило проехать метров 50 или поработать на холостых минут 10,все как рукой снимало
Прошлой весной я приехал на работу и на складе заглушил машину,примерно часика через три,нужно было ехать по делам.......я машину завел и сразу услышал что холостой звук изменился (чувство буд-то на улице -15 и машина стояла всю ночь).....смотрю в зеркало а там полно сизого дыма
Когда я тронулся с места,понял что она немного подтраивает,и дыма стало намного больше ( синий,сизый,белый ) всего понемногу
Я потом проверил свечи,все в норме.......в течении нескольких дней ето все устаканилось как то........и она дымела только на холодную,пока немного не прогреется,могла еще дымок пускать пока не проедешь метров 100-150.......в такой период на холодную при первом трогании тоже подтраивала.........но стоило проехать,то все снова ставало в норму,не дыма,не троения
Со временем диапазон етого всего увеличился,то есть троить стала немного дольше,если газку не дашь,проехать нужно было больше чтоб дым пропал и собственно температура двигателя нужна была больше чтоб все ето устаканилось
Летом менял гидрики,думал проблема в них,распредвал в норме визуально изношен не катастрофически,форсунки давал в ремонт дважды.......в обеих случаях перед разборкой они открывались при 220 и выше бар,и распыляли топливо рывками,после закрытия с них еще капала соляра
Оба мастера что то там с ними делали (толком не объясняли ничего,пороли мол угол иглы шлифуют и еще что то в етом роде......говорили мол форсунки все заклинившие) правда один брал за такую работу 50 гривен за форсунку,а другой брал по 200 гривен за форсунку.....тот что по дороже брал,ремонтировал форсунки через пол года после первого ремонта....и тоже говорил (заклинившие)..................после ихнего ремонта,я сам видел что форсунка открывалась как положено в 190 бар и распыл был нормальный.......но на ручном стенде ето же несколько раз рукой подавишь,а в двигателе етот так продолжается без прерывно и на разных оборотах разная скорость етого такта + на стенде ета проверка выполняется с холодной форсункой,а в реальной работе она всегда горячая
Но после ремонта,дым так и ишел,но двигатель вроде работал мягче,пока не проездишь пару сотен метров (после етого все становилось как и было до ремонта)
Кстате к тому мастеру что по дороже,я пошел потому что видел что у него реальные стенды есть,где замеряют уровень обратки и все такое....но оказалось что ето для электронных форсунок,а мои он так же на ручном стенде с барометром проверял
А потом от директора Бош Сервиса я вообще узнал что распылители дизеля не ремонтируются,и в правду как можно восстановить мелкие отверстия,если они хоть на микрон выработались !?
А вот в конун нового года все стало еще хуже,заметил что стала троить во время движения,в пределах 2 тыс. оборотов,и в ето время двигателем кидало и с выхлопной шел дым ( в момент троения дыма было больше всего ) и дым стал постоянным,на холодную густо белый,когда движок немного теплее,то дым уже синий,сизый и не такой густой
Сегодня по трассе машину нагрел до 90 градусов,и только тогда дым практически пропал,но работа двигателя так и оставалась на холостых чуть-чуть жестковатая,ну оочень малость,но жестковатость есть
Еще жестковатость слышно когда стоя на месте газуешь в пределах от холостого до 1.5 тыс оборотов
Повторюсь,заводится идеально в любом температурном режиме,как двигателя так и наружного воздуха на улице
Блин,я уже книгу об етом могу написать ))