08 Январь 2019, 21:56:12
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Ну да. Куда мне? Я всё время проверял этот параметр, а сегодня узнал что он назыаается разгон с х.х. Круто. Я вот только не могу понять как при резком газе в пол на работающем двигателе тнвд наливает 25 куб. За 100 циклов. Вы это чем меряете? Именно на работающем двигателе. Видимо нтц камаз, и бош в москве меня учили глупостям. Больше не буду встревать. Лучше молча почитаю и поржу.

08 Январь 2019, 22:03:09
Ну да. Куда мне? Я всё время проверял этот параметр, а сегодня узнал что он назыаается разгон с х.х. Круто. Я вот только не могу понять как при резком газе в пол на работающем двигателе тнвд наливает 25 куб. За 100 циклов. Вы это чем меряете? Именно на работающем двигателе. Видимо нтц камаз, и бош в москве меня учили глупостям. Больше не буду встревать. Лучше молча почитаю и поржу.

Не надо обижаться. Генакл прав. 
Обучение - дело хорошее. Я вот институт закончил, а суть всё равно дала практика.
Настраивайте насос так, как вам нравится. я просто высказываю своё мнение и говорю, как делаю я. Уже много лет.

08 Январь 2019, 22:05:27
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
viking340..ВЫ как всегда слишком прямолинейны и немного  горячи..Тогда  и пусковую о  любых её значениях...скажем те же 22 куба за 100ц....где ВЫ на работающем  авто или в момент его пуска сможете проверить?Когда сможете понять  для чего  стендовая проверка пусковой необходима и её значение не ниже 18 должно быть...тогда ВЫ и остальное ...сможете понять..Если ВЫ    были на правильных курсах...тогда должны знать .что  некоторые ТНВД пломбировались пломбой НТЦ. или ТЦ..и она была более приоритетной пред обычной  заводской.И далее...никто не давал ВАМ права "ржать" над форумчанами..за это и "в глаз " можно схлопотать.Модераторы должны  ВАМ выдать "люлей" за это.И не посмосмотрю ,что ВЫ мой земляк.Бывал на ФАНЕРНОЙ у ВАС в городе...там более  внимательно  прислушиваются к ЦУ.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2019, 22:11:58 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Январь 2019, 22:09:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
вот поддержу ,коллегу--Сергей Рыбников--тоже  заканчивал ВУЗ,который считаю  в совокупности с практикой и ответной связью с клиентами ,а также творческим потенциалом ...смогли выработать свой реальный тест-план на проверку-настройку ТНВД.И как уже заметили...никто из бывалых и многих новичков.."не  ржёт",а нормально технически грамотно общается.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Январь 2019, 22:21:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Я так понял, что отключение пусковой контролировать - нах не надо? Пусковая чем больше, тем лучше? Чем короче пусковая пружина, тем круче камазист что-ли?

З.ы. тоже закончил ВУЗ - имею две "степени": бакалавра и магистра технических наук с отличием, две красных корки, кот нах никому не упёрлись....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

08 Январь 2019, 22:25:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
на мой взгляд.. как и на многих других...и это ,естественно.что помимо  длины пружины...нужно помнить о её преднатяге...Почти на все камазы ставлю пусковую пружину вдвое короче...Параметры  при  "газе в пол" на 300 и 400 оборотах...в принципе совершенно не меняются..Да и работа нормальная  самого камаза об этом и свидетельствует...улучшается сам Х.Х. и запуск без  того же "газа",а у многих водителей...это считается серьёзным преимуществом...можно даже выиграть спор .а в нём и что либо  приятного...горячительное или обед  на трассе.
скайп - ivyshka13---

08 Январь 2019, 22:29:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Почти на все камазы ставлю пусковую пружину вдвое короче...

Маладець!!! Продолжай так делать....

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

08 Январь 2019, 22:30:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Почти на все камазы ставлю пусковую пружину вдвое короче...

Маладець!!! Продолжай так делать....

а ТЫ продолжай ставить штатную пружину и контролировать отключение пусковой подачи.
скайп - ivyshka13---

08 Январь 2019, 22:35:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
 :wave:

08 Январь 2019, 22:36:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 :-)
скайп - ivyshka13---

08 Январь 2019, 22:43:47
Славно перемахнулись))

08 Январь 2019, 22:44:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
как обычно...у каждого свой подход к делу... :cool: свои  почитатели среди коллег и клиентов...так и свои противники...так было.есть и будет.. :-) И это нормально.ибо  свои 16 т автопоезд перестал возить  в далёких 90-х.а с ним канул " в лета" и заводской тест-план.Некие базовые вехи он  таки несёт в себе...всё остальное..диктует действительность,а с  ней приходит и вопрос о зарплате,которую платит привередливый  клиент нам.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2019, 22:52:15 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

08 Январь 2019, 22:52:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Ну-ну, а что такое КамАЗ лягушка знаешь?

09 Январь 2019, 09:49:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
Я вот только не могу понять как при резком газе в пол на работающем двигателе тнвд наливает 25 куб. За 100 циклов.
речь идет о специфичных условиях эксплуатации, вторая передача + непролазная грязь + газ в пол и когда обороты двигателя упадут менее 1000 то пусковая пружина затянет рычаги на увеличение подачи, ну и тут либо поедет с черным дымом , либо заглохнет...

Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

09 Январь 2019, 10:06:10
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Я вот только не могу понять как при резком газе в пол на работающем двигателе тнвд наливает 25 куб. За 100 циклов.
речь идет о специфичных условиях эксплуатации, вторая передача + непролазная грязь + газ в пол и когда обороты двигателя упадут менее 1000 то пусковая пружина затянет рычаги на увеличение подачи, ну и тут либо поедет с черным дымом , либо заглохнет...

Ну, а как Вы поймёте при установке таковой жёсткой пусковой пружины что её черезмерная жёсткость не скажется на стабильности минимального ХХ? И при должной пусковой пружине при настроенном ТНВД при черезмерной нагрузке имеется повышенная подача и чёрный дым из трубы. Выскажу своё мнение.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2019, 10:07:57 от нестер »

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71540
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 8294
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14830
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11111
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 14404
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В