29 Апрель 2012, 09:43:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
E-3 поехали один за другим,пробую на всех машинах,одна и та-же фигня...
Хоть новое авто хоть старое....Чутка нажмёш сцепление и мотор как подменили.

Включение датчика сцепления определяется по свечению красного светодиода. Может на заводе кронштейн приварили не туда?(((
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

29 Апрель 2012, 21:48:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Возможно,а ещё возможно,что дефект находится на стадии сборки по эл.части.
Так для ради интереса,попадётся такое авто кому-нить попробуйте слегка токо чтоб светодиод потух.И газануть.
Возможно только мне такое попадается.....?
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

02 Май 2012, 07:51:23
  • Ветеран
    • Ярославль
Так для ради интереса,попадётся такое авто кому-нить попробуйте слегка токо чтоб светодиод потух.И газануть.
Так авто просто тупит или пропадает газ?
В. Блэйк.

04 Май 2012, 14:46:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Тупит,они все тупят.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

04 Май 2012, 15:57:31
  • Ветеран
    • Ярославль
Если светодиод тухнет - сцепление считается выжатым - падает мощность и отключается круиз.
В. Блэйк.

04 Май 2012, 16:03:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Так-то оно так,но происходит всё наоборот,светодиод тухнет,а мотор становится ощутимо резвее.Куда рыть?

12 Май 2012, 20:48:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Вчера специально пробовал, правда на месте. Сцепление придавил чтоб огонек пропал - двигатель заметно резвее стал, но круиз не работает. На ходу не проверял.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

13 Май 2012, 13:21:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Вчера специально пробовал, правда на месте. Сцепление придавил чтоб огонек пропал - двигатель заметно резвее стал, но круиз не работает. На ходу не проверял.
Вот то-то и оно.    Дак что сие есть?   Или так и должно быть?

13 Май 2012, 22:01:42
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Надо посмотреть на распиновку по Камазу и алгоритм по MS - 6.1 Хотя, он на самом деле немного отличается от "классического".
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

14 Май 2012, 02:21:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Надо посмотреть на распиновку по Камазу и алгоритм по MS - 6.1 Хотя, он на самом деле немного отличается от "классического".

Ну очень интересная и свежая мысль, вы в соседней ветке убрали ссылку сославшись на копирайт, поэтому я не могу показать вам на примере, что там НЕТ АЛГОРИТМА !!!... и что вы называете классическим?
Блок управления на камазе стоит бошевский, тока программа своя... а программа ли?... может просто настройки?
аааа.... я знаю в чем отличие! в ножках 16 и 20 - на классике они не задействованы, а на камазе это как раз и есть моторный тормоз и  сцепление (на классике эта инфа приходит на блок по кану)
Ну чтож, господа, качаем по ссылке - files.mail.ru/...0SDW
Есть один момент - ссылку уберу только в том случае, если ко мне обратиться правообладатель, в профиле у меня вся контактная информация есть...
Если они выпускают машины, то они должны сделать информацию доступной пользователю их техники, в сети достаточно мест, где это можно скачать, так почему же они (производители) сделали из этого такую тайну?... потом прикрыли всё это модным словом "копирайт"... в США например в библиотеке Конгресса любой гражданин может ознакомиться с этим бесплатно...

Ну это так, мысли в слух...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

14 Май 2012, 07:46:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Парни,только не уходите в ненужную палемику,прошу вас.
Мне мужен простой ответ на мой вопрос-это норма или нет?, и если нет то как это вылечить?

14 Май 2012, 22:29:17
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
... вы в соседней ветке убрали ссылку сославшись на копирайт, поэтому я не могу показать вам на примере, что там НЕТ АЛГОРИТМА !!!...

Нет, нет. Конечно алгоритма нет, а есть пару тролей внутри блока. Вот они то и преобразуют сигналы датчиков в управляющие сигналы для насоса. ;)

...
Блок управления на камазе стоит бошевский, тока программа своя... а программа ли?... может просто настройки?
аааа....

Конечно, конечно. А если ещё н него поставить ТНВД Н-серии и протянуть проводку до сигнальной форсунки и до второго соленоида на насос, то Камаз станет Маном и начнёт управлять углом ;)

... я знаю в чем отличие! в ножках 16 и 20 - на классике они не задействованы, а на камазе это как раз и есть моторный тормоз и  сцепление (на классике эта инфа приходит на блок по кану)...

Да, да, да...  Кстати, судя по вашим документам на 20 ноге на Мане: "не занят (аналоговый выход сигнала RWG, возможны замеры контрольным прибором). ", а RWG это абрревиатура  датчик перемещения рейки. Интересно, в чём смысл заводить сигнал от датчика сцепления на эту ногу?

З.Ы. И в самом начале документа, на пятой странице в разделе "структура и принцип действия" читаем следующее: "... блок управления EDC преобразует величины параметров крутящего момента, настраиваемых по желанию и получаемых от блока управления автомобилем через информационные шины CAN, в соответствующее положение тяг регулятора..."  
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 22:32:11 от Димас »
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

27 Июль 2012, 19:23:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Парни,только не уходите в ненужную палемику,прошу вас.
Мне мужен простой ответ на мой вопрос-это норма или нет?, и если нет то как это вылечить?

Теперь могу сказать точно - это норма, и она не лечится, так задумал(а) создатель. Есть вариант привязать к бачку омывателя датчик, некоторые водители так делают.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

19 Сентябрь 2012, 18:46:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Вопрос такого плана,-как выставить датчик положения рейки.Кто от чего пляшет?

19 Сентябрь 2012, 19:15:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Кто от чего пляшет?

От тест-плана.

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71979
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 8339
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14863
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11185
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 14461
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В